REEMPLAZAR EL CONSUMO DE LA COMIDA CHATARRA CON ALIMENTOS NUTRITIVOS PARA FOMENTAR UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE
PROBLEMÁTICA:
En esto últimos meses observamos que los estudiantes de la Escuela de Talentos - Callao, en los horarios de descanso optan por comprar y satisfacer la necesidad del hambre es por eso que compran alimentos chatarra por tres razones: primero, resulta más atractivo para su paladar; segundo, son fáciles de conseguir en la Escuela pues ahí no venden alimentos nutritivos y tercero porque son de precio accesible. Es por eso que nos planteamos la siguiente pregunta
¿Cómo podemos fomentar un estilo de vida saludable
sin el consumo de comida chatarra en la Escuela de Talentos –Callao?
HIPÓTESIS:
Si reemplazamos el consumo de la comida o alimento chatarra de la Institución Educativa Pública Virtual Escuela de Talentos, se lograra una alimentación balanceada en los estudiantes, fomentando una cultura de cuidado hacia su cuerpo y organismo.
OBJETIVOS:
OBJETIVO GENERAL:
-Fomentar una conciencia saludable para que los estudiantes de la Escuela de Talento reduzcan el consumo de la comida chatarra.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Promover una alimentación sana mediante la repartición de folletos con información del tema.
-Incentivar la venta de estos alimentos en los quioscos y así contribuir a una alimentación saludable.
-Promocionar el consumo de alimentos naturales y ricos con muchos beneficios nutritivos.
VARIABLES:
VARIABLES INDEPENDIENTE:
-Reemplazar ya que se busca fomentar un conciencia saludable depende de los métodos que usamos para que los alumnos sustituyan la comida chatarra por los alimentos nutritivos.
VARIABLE DEPENDIENTE:
- Fomentar
METODOLOGÍA:
La metodología que utilizamos es experimental ya que en muchas ocasiones hacemos degustaciones y tambien venta de productos nutritivos y naturales en la Escuela de Talentos.
ACTIVIDADES:
GRUPO DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
-Encuestas (alumnos de la escuela, personas en el Hospital de Ventanilla).
-Entrevistas(Enfermera de la Escuela y a la nutricionista del Hospital de Ventanilla).
- Elaboración de la experimentación producimos dos tipos de queques con los sabores especiales que fueron de alcachofa y quinua.
-Elaboración de gráficos estadísticos sobre los resultados de la degustación de los queques de alcachofa y quinua.
-Elaboración de volantes informativos acerca de los beneficios que nos brinda la quinua y la alcachofa.
-Segunda fecha en que experimentamos con la venta de mandarinas en el Escuela de Talentos donde tuvimos una buena cogida además nos sentimos bien porque contribuimos a que poco a poco los alumnos empiecen a consumir comidas y alimentos saludables.
FOTOS Y ANEXOS DE LAS ACTIVIDADES GRUPALES
Elaboración de los queques con sabor a quinua y alcachofa
Elaboración del afiche informativo de la primer degustación de los queques.
Venta de mandarinas promoviendo el consumo de alimentos naturales y nutritivos.
2 comentarios:
Buena idea de promover el consumo de alimentos naturales, haciendo actividades, como degustaciones de queques, venta de frutas, etc. Hace mucho más interesante su proyecto. Además los queques que prepararon estuvieron muy ricos, y lo hace más rico aún que sean de alimentos saludables. Sigan cumpliendo sus objetivos chicos. Felicitaciones.
4B
Publicar un comentario