DIVULGADORES

CONTADOR DE VISITA

Mis Cibernautas

PRÁCTICA CALIFICADA

PRUEBA DE ENTRADA

INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA: Comida Chatarra 4° A


REEMPLAZAR  EL CONSUMO  DE LA  COMIDA CHATARRA CON ALIMENTOS NUTRITIVOS PARA  FOMENTAR UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE


PROBLEMÁTICA:  
En esto últimos meses observamos que  los estudiantes de la Escuela de Talentos - Callao, en los horarios de descanso optan  por comprar y satisfacer  la necesidad  del hambre es por eso que compran  alimentos chatarra  por tres razones: primero, resulta más atractivo para su paladar; segundo, son fáciles de conseguir en la Escuela pues ahí no venden alimentos nutritivos y tercero porque son de precio accesible. Es por eso que nos planteamos la siguiente pregunta
¿Cómo podemos   fomentar  un estilo de vida saludable
 sin el consumo de comida chatarra  en la Escuela de Talentos –Callao?
 




HIPÓTESIS:


Si reemplazamos el consumo de la comida o alimento chatarra de la Institución Educativa Pública Virtual Escuela de Talentos,   se lograra una alimentación  balanceada en los estudiantes, fomentando una cultura  de cuidado hacia su cuerpo y organismo.


OBJETIVOS:


OBJETIVO GENERAL:


-Fomentar una conciencia  saludable para que los estudiantes de la Escuela de Talento reduzcan el consumo de la comida chatarra.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS:


-Promover una alimentación  sana mediante la repartición de folletos con información del tema.
-Incentivar la venta de estos  alimentos en los quioscos y así contribuir  a una alimentación saludable.
-Promocionar el consumo de alimentos naturales y ricos con muchos  beneficios nutritivos.


VARIABLES:


VARIABLES INDEPENDIENTE:
-Reemplazar ya que se  busca fomentar un conciencia saludable depende de los métodos que usamos para que los alumnos sustituyan  la comida chatarra por los alimentos nutritivos.


VARIABLE DEPENDIENTE:
- Fomentar


METODOLOGÍA:


La metodología que utilizamos es experimental ya que en muchas ocasiones    hacemos degustaciones y tambien venta de  productos nutritivos y naturales  en la Escuela de Talentos.

ACTIVIDADES:


                    GRUPO DEL PROYECTO DE  INVESTIGACIÓN
 
 

-Encuestas (alumnos de  la escuela, personas en el  Hospital de Ventanilla).
-Entrevistas(Enfermera de la Escuela y a la nutricionista del Hospital de  Ventanilla).
- Elaboración  de  la experimentación  producimos  dos tipos de queques  con los sabores especiales que fueron  de alcachofa y quinua.
-Elaboración de gráficos estadísticos sobre los resultados de la degustación de los queques  de alcachofa y  quinua.         
-Elaboración de volantes informativos acerca   de los beneficios  que nos brinda  la  quinua y  la  alcachofa.
-Segunda  fecha en que  experimentamos con la venta de  mandarinas en el Escuela de Talentos  donde tuvimos una buena cogida   además nos sentimos bien porque  contribuimos a que poco a poco   los alumnos empiecen a consumir comidas y alimentos saludables.
 

 

FOTOS Y ANEXOS DE   LAS ACTIVIDADES GRUPALES


Entrevistas y encuestas





             Elaboración de los queques con sabor a  quinua y alcachofa

 
 
 
 
Elaboración del  afiche informativo de la primer degustación de los queques.



Degustación de los queques de quinua y  alcachofa  por  los  alumnos y  maestros de la Escuela de Talentos.




Venta de mandarinas  promoviendo el  consumo de  alimentos naturales y nutritivos.


 



 
 
 
Category: 2 comentarios

2 comentarios:

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Buena idea de promover el consumo de alimentos naturales, haciendo actividades, como degustaciones de queques, venta de frutas, etc. Hace mucho más interesante su proyecto. Además los queques que prepararon estuvieron muy ricos, y lo hace más rico aún que sean de alimentos saludables. Sigan cumpliendo sus objetivos chicos. Felicitaciones.
4B

Publicar un comentario

EVALUACIÓN

CALENDARIO 2013

¿Y para ti quién es el mejor Científico?

TWITTER

cursores para páginas web